ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Физкультурно-оздоровительная работа:

    Основные направления:

    диагностическое;
    просветительское;
    профилактическое;
    реабилитационное;
    досуговая деятельность;
    спортивно-массовое.

    Формы организации:

    уроки физической культуры;
    внеурочная деятельность;
    спортивно массовые мероприятия (Дни здоровья, эстафеты и т.д.)

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    организацию питания;
    определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
    пропаганду здорового образа жизни;
    организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    профилактику курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ и других одурманивающих веществ;
    обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
    профилактику несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
    проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.

    Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья учащихся, в том числе обеспечивает:

    текущий контроль за состоянием здоровья учащихся;
    проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ;
    соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    расследование и учет несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе. Организация оказания первичной медико-санитарной помощи учащимся осуществляется работником здравоохранения в медицинском кабинете, с соответствующими условиями для работы медицинских работников.

    Безопасные условия пребывания в школе обеспечивает:

    Система передачи извещений о пожаре, подключенная к системе пожарной сигнализации.
    Кнопка тревожной сигнализации.
    Автоматизированная пожарная сигнализация.
    Система видеонаблюдения.

    Организована профилактическая работа по организации действий в чрезвычайных ситуациях:

    классные часы по безопасности;
    наглядная агитация;
    совместная работа с ГИБДД;
    проведение учебных эвакуаций;
    обучение педагогического коллектива действиям в экстренных ситуациях.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Информация о наличии диетического меню.

    В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», пункт 3.1.
    Диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

    В школе нет детей с заболеванием сахарный диабет, пищевая аллергия, целиакия. Поэтому диетическое питание в школе не реализуется.

    Время приема пищи
    График работы столовой
    • с 8.00 до 14.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Организацию питания в 1-9 классах осуществляет ООО "Русские традиции".

    Ответственный по организации питания
    • Плаксина Елена Александровна, повар: организация работы пищеблока, отчетность.

      Лаптева Наталья Николаевна, социальный педагог: организация питания обучающихся, член бракеражной комиссии

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • 1-4 класс
      Дети с ОВЗ
      Дети граждан, призванных на военную службу

    Новости
    Дополнительная информация
    • Новостная информация.
      Столовая рассчитана на 60 посадочных мест.
      В школе имеется помещение столовой для питания учащихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.
      Питание обучающихся организовано на основе 20-дневного цикличного меню, согласованного с территориальным органом Роспотребнадзора.
      Учащиеся 1-4 классов получают бесплатное питание.
      Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья получают двухразовое бесплатное питание.
      Прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов, согласно графику питания в школьной столовой.
      При входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук.
      Сотрудники столовой осуществляют свою работу с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток. Мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами.
      Организация качественного горячего питания учащихся в соответствии с требованиями санитарных правил обеспечивают работники МУП «Центр организации питания».

    • Правила поведения в школьной столовой (DOCX; 15.93 Кб )
    • "Здоровое питание школьника" (DOCX; 121.85 Кб )
      Статья
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    • По вопросам организации горячего питания в школе, а также по вопросам поставляемых пищевых продуктов и продовольственного сырья в школу Вы можете обратиться к руководителю ООО "Русские традиции" Бийтемирову Б.А.

    • Горячая линия по вопросам питания (PDF; 1.45 Мб )

    Меню ежедневного горячего питания